Отзывы туристов о Флоренции и Тоскане

Буду искренние признательна услышать Ваше мнение об экскурсиях по Флоренции проведенных мною. Для этого, ниже Вы сможете воспользоваться формой отправки отзыва.
Благодарю Вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


106 ответов

  1. Наташенька, как же мы Вам благодарны за сегодняшний день! Очень очень!
    Время проведённое с Вами так быстро пролетело, потому что было неимоверно интересно слушать все рассказанные Вами истории)))
    Спасибо Вам большущее за эмоции и очень себе желаю до следующей встречи!!!
    Инна и Паша

  2. Спасибо большое за очень интересную и познавательную экскурсию по Флоренции. Очень понравилась экскурсия. Было интересно всем. Наталья смогла заинтересовать и ответить на все вопросы нашего 10-летнего сына. То что надо для первого знакомства с Флоренцией!👍

  3. Два дня проведенных с Наташей во Флоренции запомнятся нам надолго. Большое спасибо Наташе за познавательные веселые и запоминающиеся экскурсии! Наташа -человек который любит свою работу и с ней интересно. Думаю если вернемся во Флоренцию то обязательно встретимся снова.Спасибо!

  4. Ирина

    Интересно и увлекательно, с огромной любовью к городу и истории, провела экскурсию Наталья, несмотря на довольно жаркую погоду в этот день, мы с удовольствием погрузились в мир средневековой Флоренции. Наталья прекрасный рассказчик и очень приятный человек. Рекомендую!!!

  5. Экскурсия прошла просто шикарно! Очень увлекательно, куча интересных фактов, без сухих эфир, подача на высшем уровне. Наталья заинтересовала темой, рассказывала очень интересно, много необычных историй. Объясняла, что и почему, объясняла нравы людей разного времени, знала ответы на все вопросы. Еще понравилось, что экскурсия проходила в меленном темпе, так что за три часа мы даже особо не устали. В конце Наталья порекомендовала ресторан, он тоже очень понравился. В общем профессионал своего дела. Рекомендуем!

    1 Октября 2021

  6. Елена, Владимир. Ноябрь 2019г.

    Хочу выразить огромную благодарность нашему гиду во Флоренции Наталье. За 9 дней пребывания во Флоренции у нас было 7 индивидуальных экскурсий. Каждая из них была неповторима, на высоком профессиональном уровне, очень интересная, насыщенная. Наталья — великолепный гид с огромными, искусствоведческими знаниями, доносила информацию очень доходчиво, отвечала на все вопросы и мы были просто поражены широтой ее познаний. Несмотря на то, что наш возраст далеко за 60 и некрепкое здоровье, обширная экскурсионная программа нас не утомила, а мастерство Натальи вызвало желание и в дальнейшем, при посещении Флоренции, продолжить общение. Наташа буквально влюбила нас во Флоренцию. И хочется отметить, что в этом заслуга не только профессионализма Натальи, но и ее необыкновенного обаяния, оптимизма, отзывчивости, коммуникабельности, великолепных человеческих качеств. Участие Натальи помогло нам в решении проблем, неожиданно возникших в период пребывания во Флоренции, спасибо ей огромное за это. И мы очень рады, что эти 7 дней мы провели с Наташей. При поиске Гида по Флоренции мы рекомендуем Наталью.

  7. До встречи! Виктория. Июль 2019 круиз из Ливорно

    Огромное спасибо Дорогой Наташеньке! Несколько месяцев общения, подготовки и незабываемый день во Флоренции для группы в 27 человек из Нью Йорка, Лос Анджелеса, Германии, Украины и Израиля прошёл замечательно! Леночка ваш талант, терпение и желание помочь вызывают восхищение! Вы помогли с транспортом, провели необыкновенную экскурсию! Все остались очень довольны! Ещё раз огромное вам спасибо!

  8. Спасибо и до новых встреч, Ольга и Владимир.

    Микеланджело-гений в деталях.
    Наташа, огромное спасибо вам за столь подробную и интересную экскурсию. Чтобы оценить по достоинству скульптуру, нужно много знать о технике её создания. И вы нам на многое открыли глаза, открыв тайну многих деталей, причём так интересно и ловко переплетая это с историей. Обязательно возьмём с вами экскурсию отдельно в музей барджелло в следующий раз.

  9. Тамара Кохановская и еще 3 человека. toka7847@yandex.ru

    Всем,кто ищет гида во Флоренции! Очень рекомендуем Наташу! Прекрасное знание Флоренции,ничего лишнего,прекрасный неутемительный обзор города,много интересных деталий,дельные советы.

  10. Марина Пятаева, Сентябрь 2018, Санкт-Петербург

    Cпасибо огромное! Вы подарили нам невероятное путешествие по Флоренции. Эта неделя в Италии осталась чем-то прекрасным в наших сердцах!
    Мы будем рекомендовать Вас друзьям и коллегам! Вы супер! Мы всей компанией, вечером, обсуждали информацию, которую получили от Вас и были в восторге от полученных знаний о Флоренции!

  11. Ольга, Санкт-Петербург

    Случайна встреча с вами принесла много положительных впечатлений. Особое спасибо за впечатления от прогулки и фотографий в заснеженной, морозной, солнечной Сиене 26 февраля!!!

  12. С огромной благодарностью Олег, Февраль 2018

    Наташа, огромное Вам спасибо за экскурсии! Жена теперь буквально помешана на Медичи и Флоренции.

  13. Август 2017

    Очень хотим поделиться нашими впечатлениями от экскурсии с Натальей, не потому что мы должны, а потому что она того стоит.

    Наталья лучший гид что был у нас за все посещение Италии.

    Такой объем информации в такой легкой и доступной для всех форме. Экскурсия прошла на одном дыхании, мы даже не заметили как пролетело время, обычно за 3 часа все начинали немного уставать, но это был совершенно не тот случай, нам было жаль расставаться, потому что нас совершенно захватил рассказ Натальи.

    Флоренция открылась для нас совершенно с другой стороны, Флорентийцы стали более понятны и как выяснилось местами близки русскому народу (хотя и не в лучшими чертами).

    Если мы будем в Флоренции сново, мы обязательно посетим и другие экскурсии Натальи.

  14. О.Василенко 21 Июня 2017

    Наталья проводила экскурсию для нас (группа из 6-ти взрослых и 2 детей 13-ти лет) 21 июня 2017 года. Это была 4-х часовая экскурсия по Флоренции (2 часа по городу и 2 часа по Галерее Уффици). Нам всем, включая детей, очень-очень понравилась экскурсия! Наталья умеет удерживать внимание и интересно подает информацию. Благодаря этой экскурсии Флоренция почувствовалась очень хорошо, как будто попадаешь в тот период истории и участвуешь в разных событиях. Большое СПАСИБО, Вам, Наталья за то что на 200% превзошли все наши ожидания и раскрыли все очарование и культуру этого города!

  15. Ольга Батуро. Бренд-менеджер PUPA (Компания Picom) Июнь 2017

    Были небольшой группой 1 день во Флоренции. Экскурсия длилась более 4 часов. И ни одной минуты в этих часах не было скучно. Наталья рассказывает информацию очень ярко и интересно, говорит о тех фактах, которые действительно интересно узнать и о городе и о людях этого города. Для меня лично это была одна из самых лучших экскурсий, на которых я была. Мои спутники также в восторге. Очень надеюсь, что получится еще раз приехать во Флоренцию и сходить на экскурсию с Натальей. Спасибо!

  16. Ирина и Валерий, Апрель 2017

    Сердечно благодарим Наталию Гавлишину за чудесную экскурсию в Уффици, профессионализм, великолепные знания истории и искусства Возраждения. Особую признательность выражаем за высокие человеческие качества Наталии при возникновении у нас форс-мажорных обстоятельств, связанных с отменой авиарейса. Большое спасибо, все «курня».

  17. С уважением, Якубовская Людмила, Март 2017

    Я с сыном приехали на один день во Флоренцию из Рима и конечно, хотели охватить как можно больше интересного и нам в общем это удалось благодаря Наташе. Флоренция — это многоликий город со своими загадками и разгадками. Наташа , я бы сказала, очень смело подавала информацию о правителях Флоренции о том как деньги правили, правят и будут править миром, У Наташи действительно огромное знание истории, мы с сыном практически не разговаривали во время экскурсии, а только с упоением слушали. Огромное удовольствие получили и он посещения галереи Уффици, как Наташе удается держать в голове столько интересного материала о картинах я не понимаю. Буду всем советовать Наташу как интереснейшего гида по Флоренции. Самое главное, что Наташа смогла увлечь своим рассказом моего сына которому 21 год, а это даже мне не всегда удается.

    Заказанные услуги: «Флоренция за один день», «Галерея Уффици»

  18. С уважением, Логвинова Любовь, Март 2017

    Сейчас мы ещё во Флоренции. Спасибо большое нашему гиду Натальи за супер день!!! Обзорная экскурсия по городу, бранч, галерея Уффици. Потрясающий рассказ , 4 часа великолепной экскурсии. Мы остались довольны !!! Всем рекомендуем экскурсию в компании Натальи. Уверяю вас вы останетесь довольны!

    Заказанные услуги: «Флоренция за один день», «Галерея Уффици»

  19. С уважением, Андрей и Ольга Мальчевские, Февраль 2017

    Наталья, добрый день!
    Мы до сих пор находимся под впечатлением Ваших повествований( просто экскурсией это не назовёшь), если бы была такая возможность, с огромным удовольствием объездили бы с Вами всю Италию))…
    Успехов Вам и собственного курса лекций, или исторической книги.

  20. Мясникова Ольга, Январь 2017

    В начале января 2017 года мы выбрали экскурсию по галереи Уффици с Натальей. Приятно, когда человек знает и любит свой предмет. Наталья владела нашим вниманием с первой минуты , на протяжении всего времени. Очень внимательно отнеслась к самому маленькому члену нашей компании и многое, что рассказывала понятно и доступно было для школьника. Благодарим! Очень профессионально, очень интересно. С удовольствием прогулялись бы с Вами и по другим маршрутам.

    Заказанные услуги: Галерея Уффици

  21. Татьяна, 17 Октября 2016

    Наташа, спасибо огромное за сегодняшний день!!!! Очень жаль , что физических сил не хватает за два дня успеть везде!!! Спасибо ещё раз!)))
    Если бы не уезжать, то просила бы ещё и ещё!!!
    Найти такого потрясающего рассказчика и знатока своего дела — это очень большая редкость. Мне очень повезло!!!!!! Спасибо!!!

  22. Лев, 28 Сентября 2016

    Посмотрел Инферно. Фильм ужасный, но Флоренция буквально в «главной роли»!!! Очень хорошо легло на нашу экскурсию! Вам нужно предложить новый экскурсионный продукт, спрос гарантирован и очень интересно было!

  23. С уважением, Юрий, Юлия и Максим (Запорожье, Украина). Август 2016

    Добрый день, Наталья! Огромное спасибо вам за ваш профессионализм, терпение, внимание и массу позитивных эмоций вкупе с великолепием новых знаний, которые вы подарили нам. Я обязательно вернусь в ваш прекрасный город и еще раз с удовольствием послушаю ваши истории — они удивительные!!!

  24. Барно Закирова, Июнь 2016

    Ещё раз хотели поблагодарить Вас за те яркие и тёплые впечатления от Флоренции, которые вы оставляете в наших сердцах.
    Удачи вам во всем!!!

  25. Алексей, Ольга, Максим, Маша. Июнь 2016 г.

    Добрый день, наталья!
    Благодарим Вас от всей души за интересные и не формальные экскурсии по центру города и галерее уффици.
    Все мы четверо остались довольны вашим подробным и интересным рассказом о жизни флоренции и италии в те далекие времена.
    Быть может еще вернемся в ваш замечательный город и может быть снова обратимся к вам провести очередную (может быть уже какую-нибудь другую) экскурсию.
    Желаем вам побольше позитивных туристов, много положительных эмоций и всего-всего самого хорошего.Ещё раз спасибо!

  26. Мария,Акрадий, Настасьи и Лиза Май 2016 г.

    Дорогая Наталия! Большое спасибо за прекрасную экскурсию по Флоренции . Три часа средневековой сказки, замечательная подача материала. Мы узнали много нового и интересного. Время пролетело, как один миг. В следующий раз обязательно обратимся к Вам .

  27. Владимир, Апрель 2016г.

    Мы были у Вас на экскурсии 20 апреля 2016 года. Все никак не доходили руки поблагодарить Вас за замечательный обзор Флоренции. Мы такой интересной экскурсии еще не разу не встречали. Вы знаете о городе ну просто все! Жаль было мало времени, но мы обязательно будем Вам рекомендовать всем нашим знакомым. Спасибо Вам!

  28. Экскурсоводы из Праги, Февраль 2016 г.

    Привет всем путешественникам! В туризме существует одно неизменное правило, которое работает всегда и везде! Если вы, будучи туристом, отправляетесь в интересующий вас город впервые, то обязательно обратитесь к экскурсоводу. Иначе города вам просто не понять! в этом деле очень важно, на какого экскурсовода падёт ваш выбор. Нам невероятно повезло с нашим великолепным гидом Натальей! А ведь мы не простые туристы! Мы — экскурсоводы из Праги! Наталья по всем пунктам получает от нас 10 мишленовских звёзд!

  29. Наталья Захарова, Январь 2016 г.

    Здравствуйте Наталья ! Нам очень понравился этот город. Но хочу сказать что всё очарование и красота этого удивительного города была бы не полной ,без вашего интересного и полного рассказа о нём. Я , муж и дети за эти два дня с головой окунулись в это увлекательное путешествие по истории далёкого прошлого . Мы много путешествуем и много было гидов , но вы просто одна из лучших. Спасибо вам ,и отдельное спасибо за то , что вы нашли подход к детям. Хотя они разного возраста , но вы смогли найти темы интересующие каждого. Вы лучшая))))

  30. Орлова Анжелика, Январь 2016 г.

    Впечатление от экскурсии незабываемое! Узнали много нового и интересного. Манера подачи информации — выше всяких похвал! Большое спасибо Наталье за такую замечательную экскурсию!

  31. Семья Зяйкиных из Таллинна, 18 Октября 2015 г.

    Хотели Вас еще раз поблагодарить за замечательный тур по галерее, какое удовольствие и совсем другое впечатление от посещения музея с настоящим знатоком. Очень понравился и формат, и объем экскурсии и Ваш рассказ. И было просто приятно пообщаться, искренне рады нашему знаеомству. С наилучшими пожеланиями успехов и удачи

  32. Ирене Эпштней, Израиль, Сентябрь 2015 г.

    Спасибо огромное, была великолепная экскурсия. Нам очень понравилось, есть с чем сравнивать, такие экскурсии с таким знанием и доступностью без снобизма не часто встречаются. Два замечательных дня! Жаль, что Вас нельзя забрать с собою дальше )))

  33. Наталья, Москва, Август 2015 г.

    Мы вернулись в Москву! От всей нашей семьи, хочу поблагодарить Вас за организацию и проведение интереснейших экскурсий!

    Флореция — прекрасна!

    Передайте, пожалуйста, большую благодарность и огромный привет гиду по Тоскане: Элите Салтупе! Поездка была замечательная! И вкусная и интересная!

  34. Сергей, 18 Июля 2015 г.

    Здравствуйте, Наталья! Вы нам 18.07 проводили экскурсию по Флоренции. Очень понравилось! Все в в восторге от Вашего интересного рассказа! И отдельное спасибо за парковку и за ребенка! Мы первый раз видели такой подход! Это целое искусство!

  35. Ваша женская азербайджанская группа: Гюльнара Ханум,Сабина,Самия,Аидаханум,Камаля, 7 Июля 2015 г.

    Позвольте еще раз поблагодарить Вас за прекрасно организованные и великолепно проведенные экскурсии. Все это оставило очень приятное впечатление как о Вас, так и о чудном городе — Флоренция.

    Дай Бог Вам всего самого лучшего!!!Всех Вам благ!!!

  36. Анна Хестанова, 1-3 Июня 2015 г.

    Спасибо вам большое за прекрасные экскурсии! Время, проведенное с вами, было просто подарком для нас, нам очень понравилось! Собираемся теперь к вам всем нашим дружным коллективом, с детьми. Спасибо!

  37. Вадим и Ирина, 1-2 Мая 2015 г.

    Мы до сих пор находимся под впечатлением Вашей экскурсии и осталось только сожалеть, что мало дней были во Флоренции. Хотелось продлить это удовольствие — гулять по чудесному городу и слушать Вас.Спасибо!

  38. Семья Сафоновых (Александр,Татьяна, Борис и Анна), Апрель 2015 г.

    Нам в прошлом году посчастливилось попасть к Вам на экскурсию (небольшая обзорная по Флоренции, плюс музей Леонардо(для наших детей)). Не скрою от Вас, что это была лучшая экскурсия в нашей туристической практике. Мы еще раз хотим от всей души Вас поблагодарить

  39. Валентина@Вячеслав из Москвы, Март 2015 г.

    Наташа, спасибо огромное за интереснейшие экскурсии!!! Время, проведенное с Вами на обзорной экскурсии пролетело незаметно, экскурсия была очень познавательной и увлекательнейшим образом проведенная!!! Время, проведенное с Вами в Галерее Уфиццы — это получение знаний в скорнцентрированном виде. Вы помогли нам наслаждаться шедеврами не только визуально, но и проникнуться духом времени их написания. Спасибо огромное!!!

  40. Татьяна и Анжелика, Декабрь 2014 г.

    Наталья, спасибо большое за ваше общение, знания. Вы профессионал!!!!! Я всем своим друзьям рассказываю про Вас:) Вы просто волшебный человек:)

  41. Инна и Юлия. г.Москва, Ноябрь 2014

    В ноябре 2014 года мы с подругой пару дней были во Флоренции.

    Хотим выразить благодарность за прекрасные экскурсии которые для нас организовала и провела Наталья. За ее заботу и доброжелательность! Лучшего гида не встречали ! Наталья профессионал своего дела, она очень легко и интересно организовала наши дни во Флоренции. Делала для нас гораздо больше, чем требовалось. Просто уникальный человек! Наталья — спасибо мы к Вам еще приедем.

  42. Александр ,24 Ноября 2014

    Наталья, хочу еще раз поблагодарить Вас за очень интересные и приятные несколько часов, которые Вы уделили нам сегодня. Было очень познавательно и приятно. Большое Вам спасибо. Удачи Вам во всем.

  43. С уважением, Галина и Сергей,Ноябрь 2014

    Благодарим Вас за душевный рассказ об Уффици. Чудесная экскурсия для нас останется в наилучших воспоминаниях о Флоренции. Надеемся в следующий раз сходить с Вами ещё куда-нибудь.

  44. Марина и Алина Войтенко,Сентябрь 2014

    С огромной благодарностью вспоминаем о Вас, впечатления о Флоренции до сих не меркнут!Надеюсь, еще обязательно встретимся!

  45. Ирина,19 Августа 2014

    Наташа, огромное спасибо за экскурсию. Buca Mario достойное место. Вечер как и день был великолепен. С удовольствием порекомендую своим друзьям вас. Добра и света вам:)

  46. С уважением Наталья и Денис., Май 2014

    Наталья, огромное вам спасибо за интереснейшие экскурсии!!! Мы впервые поняли, что такое настоящий гид, а обычно нам попадались «обыкновенные». Это были даже не экскурсии, в классическом понимании этого процесса, а увлекательное и даже захватывающее путешествие по Флоренции и ее музеям. До сих пор с восторгом вспоминаю ваши рассказы и ваш юмор. Спасибо вам еще раз и надеемся встретиться с вами снова.

  47. Ксения, Влад, Саша и Полина, Май 2014

    Наталья, спасибо вам большое за экскурсию во Флоренции.Есть большое желание вернуться!!!
    дети хоть и устали, но увидев изображение Ботичелли на кружке, закричали: «Это же Афродита!!»
    Отдельное вам спасибо за информацию по тосканским городкам).Были в Greve-in-Chianti, Panzano (мы там 3 часа провели в ресторанчике Dario Cechini — еле выкатились оттуда — до сох пор есть не хотим, накормили доотвала;)))) были в Siena и San Gimignano — таких живописных пейзажей мы еще не видели!!!!! Впечатлений масса! ждите нас еще))))
    Спасибо вам большое!

  48. Екатерина,Максим,Афниса Богачевы, Май 2014

    Мы с Максимом и Анфисой еще раз благодарим вас за потрясную экскурсию в Уфицци! За то, что выручили нас с билетами на поезд. Огромное Вам спасибо! Удачи Вам в работе, побольше благодарных и увлеченных туристов!

  49. Татьяна,Александр,Борис и Аня Харламовы, Май 2014

    Наташа, спасибо огромное за экскурсию! Встреча с Вами это большая удача для нас!!!! Спасибо Вам еще раз!!! Очень надеемся вернуться и встретиться вновь!!!!

  50. Марина Моисеева, Апрель 2014

    Наталья, хочу еще раз Вас поблагодарить за вашу замечательную работу!

    Мне не доводилось слышать экскурсий «с погружением в эпоху», а Вы показали, как это делается, Вы нас просто сразили своей любовью к Флоренции, к Микеланджело! С огромным удовольствием будем Вас рекомендовать друзьям, которые вдруг соберутся в ваши края. Спасибо Вам!

  51. С уважением,Ирина и Антон

    Дело было в ноябре 2012 года. Времени прошло много, но мы до сих пор с огромной теплотой вспоминаем нашу экскурсию. То есть, прогулку. Потому что экскурсия какое-то казенное слово, а с Вами нам было очень интересно, приятно и почти четыре часа пролетели как миг! Наталья, мы редко когда обращаемся к гидам, потому что доводилось сильно разочаровываться в их работе. А вот с Вами нам очень повезло. Вы большой профессионал своего дела, это такое удовольствие когда в голове рисуется полная картина исторических событий, связанных с местом, где ты находишься, гуляешь, как будто переносишься через века и становишься участником тех событий. Вы — как эрудированный человек, искусствовед и житель Флоренции очень интересно рассказывали нам о таких нюансах, которые можно «откопать» только с головой погружаясь в тематику, ни в каких печатных гидах такого не прочитать. С удовольствием рекомендуем Вас нашим знакомым, отправляющимся во Флоренцию. И сами хотели бы повторить прогулку с Вами по Флоренции, по Тоскане 🙂

    Я была тогда беременная, и Вы были очень внимательны и заботливы ко мне 🙂 Наш малыш появился в конце декабря 2012 года, теперь он уже готов к путешествиям с нами, так что ждите, мы надеемся на новую встречу! 🙂 Спасибо Вам!

  52. С уважением, Лидия.

    Здравствуйте, Наталия

    Где-то года два назад, летом, мы с мужем Юрием побывали у вас на экскурсии по Флоренции. Вместо запланированных стандартных двух часов, мы провели с вами около пяти часов. Скажу честно лучшего гида чем вы, мы до сих пор не встретили (тяжело нам теперь угодить:), и наоборот последние пару раз индивидуальные экскурсии по европейским местам чуть не заставили меня вообще отказаться от такого способа знакомства с городами.

    Знакомство с любым городом должно все-таки происходить через призму видения образованного, увлеченного и интересного человека т.е. гида.

  53. Татьяна и Виктор Яковлевы, Январь 2014 г.

    Вот и закончились наши Римские каникулы, начались трудовые будни. Вернулись домой полные замечательных впечатлений, которые будут с нами всегда. Флоренция очень понравилась, Давид стоит перед глазами до сих пор.

    Спасибо Вам за прекрасную экскурсию! Грамотно, тактично, эмоционально, с любовью…

  54. С уважением, Ольга Шибаева Январь 2014

    Добрый вечер, Наташа!

    Проведенная сегодня экскурсия очень познавательная, прекрасное повествование, вы настоящий профессионал! Огромное спасибо! Сегодня мы как будто бы снова стали учениками, только вместо школьной парты — площади, дворцы, музеи, и то о чем идет рассказ и то, что мы видим не иллюстрации и не фотографии в учебнике или книге, а оригиналы! С Вами все оживает! Самостоятельно осматривать достопримечательности возможно, НО если ты не знаешь, то ты этого не видишь!!!

  55. Елена Жернова,генеральный директор ТА «Эксперт Трэвэл» Октябрь 2013

    Мои клиенты остались ОЧЕНЬ довольны — просили вас поблагодарить и от моего имени. Что я с удовольствием и делаю. Спасибо вам огромное! Я рада, что им так повезло с гидом и просто с хорошим человеком во Флоренции.

  56. С уважением, Владимир Павлов. Сентябрь 2013

    Хочу от всей души поблагодарить Вас за великолепные экскурсии во Флоренции, за незабываемое время, проведенное в этом уникальном городе! Вы- гид от Бога, замечательный профессионал, преданный своему делу и прекрасный человек, тонкий и душевный. Спасибо Вам огромное за Вашу чуткость, безупречный профессионализм, эрудицию, а также за удивительное чувство юмора! Ваши интереснейшие экскурсии, время, проведенное с Вами в волшебной Флоренции, не забыть никогда.

  57. Олег, Наталья и Влад Сипетые из Красноярска, Сентябрь 2013

    Мы очень благодарны Вам за интереснейшие истории о Флоренции, ее традициях и людях, которые делали историю! Было очень познавательно, легко и интересно. Отдельное спасибо за помощь в организации туров в Парму и гастрономический тур по Тоскане. Мы увидели потрясающие церкви и купол Кареджо, которого открыли нам Вы. Вообще счастье, что в Вас так естественно совпадают глубокие знания и какая-то русская теплота и легкость в общении. Вспоминаем Ваши экскурсии с удовольствием! Не все успели охватить, значит, когда-нибудь вернемся.

  58. Соломахины. Август 2013

    Большущее спасибо, Наталья, за удивительную и познавательную экскурсию по галерее Уфицци! Вы настолько интересно преподнесли нам историю, что захотелось изучать и дальше. Даже мой муж, который обычно скучает во время экскурсий, взахлеб несколько дней повторял услышанные от вас факты. Спасибо вам огромное за вашу увлеченность, чуство юмора, прекрасное настроение.

    Дорогие путешественники! Очено рекомендую вам открыть Флоренцию с таким замечетельным, знающим и веселым человеком, как Наталья.

  59. Лана Кругликова.Август 2013

    Вы замечательный человек и классный рассказчик, очень рады, что именно Вы проводили для нас экскурсии!!! Желаем Вам побольше интересных и «начитанных» клиентов!!! Удачи Вам!!!!

  60. Елена и Андрей. Август 2013

    Здравствуйте, Наталья! Мы встречались с вами во Флоренции в августе. Выражаю вам нашу благодарность и радость от того, что нам так повезло: совершить интересную и увлекательную прогулку по Флоренции и галерее Уфицци! Ваш рассказ был настолько интересен, что мы с мужем после поездки решили поглубже изучить средневековый быт. Спасибо огромное!

  61. Виталий, Наталья и Владимир.Август 2013

    Наталья, спасибо большое за знакомство с Флоренцией. Были с Вами всего 2 дня, но узнали море информации, хочется возвращаться еще и еще. Вы опытный профессионал, замечательный рассказчик, было ооочень интересно. Вам большого здоровья, хороших клиентов.

  62. С уважением, Наташа Ивановская.Июль 2013

    Мы с мамой вспоминаем Вас с теплыми словами! Спасибо! Кроме того, в том же ключе я рассказываю о Вас коллегам и друзьям.

  63. Галина Савченко. Июль 2013

    Спасибо Вам! Хочется сказать Вам, снова, что Вы классный гид, и конечно хотелось, увидеться в следующем году. Спасибо.

  64. Марина Андреева.25 мая 2013

    Хотела еще раз поблагодарить Вас за экскурсию. Нам Очень(!) понравилось! Обязательно привезу своих девиц, чтобы и они получили удовольствие от города и от Ваших рассказов. Удачи Вам! Приятных клиентов и хорошего настроения!

  65. С уважением, Наталья, 15 Мая 2013

    Наталья, спасибо большое за интереснейшую ознакомительную экскурсию по Флоренции! Мы узнали очень много новой и полезной информации, которая нам очень помогла поближе познакомиться с городом и наиболее оптимально провести нашу поездку

  66. Василий. 27 Апреля 2013

    Наталья, cпасибо большое за прекрасные экскурсии!!!

  67. Наталья, Галина, Любовь, Наталья. г.Мурманск. Март 2013г

    Во Флоренции работает множество интереснейших русскоговорящих гидов, но мое внимание привлекла Наталья Гавлишина. Что-то привлекло меня к ней сразу( и я рада, что не ошиблась). Наталья знала, что нужно сделать, что бы мы увидели и Флоренцию, и главное пасхальное действие-Взрыв повозки, находясь в центре событий, а не стоя на задворках. Так началась наша переписка, в ходе которой я получала ответы и рекомендации на все свои вопросы.
    Пасхальное утро началось с долгожданного знакомства с Наташей — нашим гидом по Флоренции. Сразу же почувствовали себя в руках опытного профессионала. Спасибо, Наташа, за незабываемый день!

  68. Ольга Иванищева. 22 марта 2013

    Наталья, спасибо Вам за чудеснейшее свидание с Флоренцией и за приятное общение с Вами. Очарованы Вашим обаянием и профессионализмом.

  69. Людмила Гураченкова, г .Челябинск. 22 Март 2013

    Хочу Вас поблагодарить еще раз за интересную встречу 22 марта. Приятно Вас слушать, приятно общаться! Все было отлично! Практически каждый день вспоминаем наши «Римские каникулы»!

  70. Ольга и Ильнар Кузнецовы, г.Москва. Март 2013

    Очень благодарны Вам за две чудесных экскурсии, осталось хорошее «послевкусее».

  71. Ольга и Владимир, г.Санкт-Петербург. Март 2013

    Очень хотим Вас поблагодарить за то, что Вы сделали наше прибывание в Италии фантастически великолепным! Кроме того, что вы были для нас замечательным экскурсоводом и гидом, вы были для нас еще и ангелом-хранителем.

    Я (мы) рада нашему знакомству, даже больше, я горжусь им, потому, что Вы не только настоящий Профессионал, но умный интересный и глубокий человек!

  72. С наилучшими пожеланиями, Наташа Курикалова, Слава и Оля. г. Москва, Март 2013

    Очень рады нашей встрече и всем незабываемым впечатлениям, которые получили во Флоренции и Сиене

  73. Г-к Анапа, Дектеренко Николай, Галина

    Огромное Вам спасибо за доставленное удовольствие! Наше пребывание во Флоренции оставило самое яркое впечатление. Наташа, Ваша эрудиция и умение донести до слушателя интереснейшую историю средневекового города и его жителей делают экскурсии незабываемыми. А путешествие по Тоскане…!!!! Доброжелательность и чувство такта, только усиливают желание вернуться. Наташа, Вы профессионал и просто прекрасный человек.

  74. С уважением. Марат и его команда

    После встречи с Вами Наташа, мы поняли, что какая бы ни была погода в Италии, во Флоренции нас ждет солнечная улыбка Наташи. Вы прекрасный профессионал своего дела . Умница и красавица. Очень хочется встретиться с Вами во Флоренции и продолжить нашу экскурсию.

  75. Майя, Октябрь 2012 г.

    Хочу поблагодарить Вас за прекрасные экскурсии, которые Вы провели для нас, туристок из Казахстана, меня и моей подруги Жанны, месяц назад! Замечательная была поездка в Италию, а время, проведенное во Флоренции, вспоминается с особенно приятным чувством. Спасибо за прекрасные, содержательные лекции , а еще — за возможность общения с таким, как вы, обаятельным человеком!

  76. Анна Дёмина,Октябрь 2012 г

    Спасибо за фото и за сопровождение родителей.Им все очень понравилось, они остались довольны.

  77. Ирина, Алексей, Надежда и Максим

    Спасибо Вам еще раз, за прекрасное время во Флоренции. Наша семья до сих пор живет воспоминаниями об экскурсиях по Тоскане

  78. Наталья Копышкина, Октябрь 2012 г.

    С удовольствием вспоминаем солнечную Флоренцию и экскурсии с Вами. Хотели еще раз поблагодарить от всей нашей семьи.Большое спасибо!

  79. Ирина и Сергей Елистратовы, 24 Сентября 2012 г.

    Еще раз хочется поблагодарить Вас за отлично проведенную экскурсию.Большое Вам спасибо!

  80. Серджио и Вероника. Сентябрь 2012 г.

    Память жалит, фотографии не дают покоя — все было очень здорово. Еще раз от нас большой респект и уважуха за доставленное удовольствие…Обязательно вернемся в Тоскану…

  81. Николай и Татьяна Шевченко

    Мы с моей женой Таней много раз с воодушевлением вспоминали те несколько январских дней, которые мы провели во Флоренции. Вы как искусный художник нанесли самые яркие краски на пёструю картину наших впечатлений. Благодаря Вам нам так понравился город, Тоскана и Италия в целом, что мы не смогли отказать себе в стремлении побывать в Италии еще раз. Вы показали нам чудесный город – Сиену. Я, конечно же, никогда не бывал на Палио, но проходя с Вами по узким улочкам незаметно влюблялся в этот старинный город. Каждый раз, отламывая кусочек сладостей, которые приобрели в том чудесное кафе, мы чувствовали себя немного Нам очень повезло, что мы встретили в нашем путешествии такого хорошего человека и прекрасного рассказчика.

  82. Сабина и Дина, 28 Августа 2012 г.

    Спасибо большое, за Вашу увлекательную экскурссию, за Вашу доброжелательность к людям, за отель который вы нам подобрали, за встречу на вокзале, за то что мы полюбили Ваш город благодаря Вам!!! Путешествуя с дочкой, по многим городам Италии, самое светлое воспоминание о Вас и вашем городе!!! Спасибо большое, Наталья! Мы обязательно еще раз приедем в Ваш город и надеюсь увидемся с Вами!!!

  83. Сергей и Настя, 15 Августа 2012 г.

    Хотели сказать Вам спасибо за рассказ о Флоренции. Вы помогли нам не только ее чуть-чуть узнать, увидеть и почувствовать, но и попробывать на вкус. Флорентийский стейк с Кьянти были бесподобны. А лимончелло в качестве дижестива- восхитителен. Еще раз огромное спасибо.

  84. Буторина Татьяна. Июнь 2012 года

    Все сильно понравилось,находимся под жутчайшим впечатлением!!! ВАМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО! за человечность и день с нами — вернемся на самом деле!!!

  85. С уважением, Демидова Нина, Июнь 2012

    Дорогая Наташа! Хочу вас поблагодарить от лица всей нашей огромной группы и лично от себя за великолепный, яркий, незабываемый отдых в Италии! Вы все отлично организовали, экскурсии были великолепны, а кулинарный тур запомнится на всю жизнь! Вы надежный, внимательный и легкий в общении человек! Всем рекомендую Наташу! Обязательно обращайтесь к ней, если хотите хорошо отдохнуть в Тоскане. Я буду организовывать свою следующую поездку во Флоренцию только с Натальей.

  86. Ирина и Леночки, Июнь 2012 г.

    Самое искреннее вам спасибо за Флоренцию с реальным лицом. История города — история людей с их судьбами, гениальностью, добродетелью и пороками. Когда понятны мотивы, понятны и следствия. История получилась зримая и ощутимая. Лично у меня много ярких эмоций и образов. Мы обязательно приедем еще…А еще нам понравились Лукка и очень-очень Пистойя.

    И, конечно же, мы признательны вам за вашу душевную поддержку и отзывчивость. Все получилось! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

  87. Обнимаем Галина и Андрей, Июнь 2012 г.

    Ваши экскурсии оставили такой яркий свет в душе, как хвост кометы. Спасибо Вам!

  88. С уважением и любовью семья Запотичных: Ирина, Адриана и Андрей, Май 2012 г.

    Мы уже дома и как-то не хватает нам Вашей улыбки. Благодаря вам наше впечатление об Италии остались самыми теплыми. Наташенька, своим большим и благородным сердцем вы еще раз доказали, что мир не без добрых людей и духовное богатство намного выше материального. И без, сомнения, хотя мы разбросаны по всему миру, надо уважать, доверять и тянуться друг к другу. Ведь добро всегда вдвойне возвращается. Хочется еще раз прогуляться вместе с вами по узеньким улочкам Флоренции, cьездить на море.

  89. Виталий, Май 2012 г.

    Хочу Вас еще раз поблагодарить за информацию, я до сих пор по впечатлением от некоторых вещей, о которых Вы рассказывали. Я кое-что знал, и кое-что Вы рассказали,в итоге, как бы, сложилась еще более четкая картинка истории и того что «творили» последние 20 веков.
    Благодарим Вас!!!

  90. Ирина, Май 2012 г.

    Гастрономический тур по Тоскане:
    Два дня готовим итальянские блюда 🙂 Уже друзей накормили и рассказали про отличный отдых и таких замечательных гидов.

  91. Наталья Кононова. 18 Апреля 2012 г.

    Нам очень понравилась экскурсия с Наташей, особенно отношение к ребенку, специально ориентированное на детское восприятие. Да и мы, взрослые, узнали много интересного, чего не было даже в хорошем путеводителе. Очень благодарны Наташе — прекрасному человеку, эрудированному и опытному экскурсоводу. Ни один вопрос не остался без исчерпывающего ответа. Всем, кто приезжает впервые во Флоренцию, могу порекомендовать этого прекрасного гида.

  92. Костюченко Анна. 10 Апреля 2012 г.

    Мне очень понравилось Вы прекрасный экскурсовод и интересный собеседник. Обязательно приеду еще, а также порекомендую Вас своим знакомым.

  93. Романенко Ольга. 13-15 Января 2012 г.

    Наташа, огромное спасибо за экскурсию по Флоренции, от которой мы были в восторге. Вы замечательный гид!

  94. С наилучшими пожеланиями Анна, Светлана, Алексей и Маша. 3 Января 2012 г.

    Мы все хотим сказать вам большое спасибо.Вы прекрасный экскурсовод, знающий,позитивный и внимательный.С удовольствием провели с вами время.

  95. Татьяна Вареску. 31 Декабря 2011 г.

    Наташенька, спасибо вам большое!!!! Все было так чудесно!!! Восторг полнейший! Еще не пришли в себя, эмоции бушуют. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо от всех нас!

  96. Кристина и Рубен. Декабрь 2011 г.

    Благодарим вас за замечательную экскурсию! нам все очень понравилось и будем рекомендовать вас знакомым.

  97. Аксенова Наталья. 15 ноября 2011 года

    Хочу искренне поблагодарить Вас за то время, что Вы провели с нами, за знакомство с городом и культурой Флоренции. Вы настоящий профессионал и очень приятный человек.

  98. Ольга.4 октября 2011 года

    Хочу поблагодарить вас за вашу экскурсию!!! Италия и эти древние города открылись с другой стороны. А обед в местном кафе-ресторане, с домашней едой приготовленной двумя хозяйками (по-совместительству — фермершами) и вовсе стал пиком впечатлений от этого дня. Спасибо!!! Будем в ваших краях — свяжемся с вами обязательно , а всем друзьям и знакомым будем рекомендовать ваши услуги.

  99. С уважением, Людмила. Октябрь 2011 г.

    Я еще раз хочу Вас поблагодарить. Большое спасибо за очень интересную и познавательную экскурсию. Меня так впечатлила галерея Уффицы. Желаю Вам процветания Вашего бизнеса и всего наилучшего.

  100. Наташа и Валентин. Сентябрь 2011 г.

    С самыми искренними чувствами благодарим Вас за Ваши замечательные, необыкновенно интересные и познавательные экскурсии и теплый прием.

  101. Мария. Сентябрь 2011 г.

    Хочу сказать Вам, ещё раз, огромное спасибо за ваш профессионализм, доброту, тактичность, терпение к нам, туристам. Вы работаете с большим удовольствием, полной отдачей и любовью к тому краю, где Вы живёте. Давно не встречала таких увлечённых гидов, с душой подходящих к своей работе. Ваши рассказы ещё больше влюбили меня в Тоскану и появилось стойкое желание посетить её снова.

  102. Света и Игорь. Июль 2011 г.

    Улыбчивый светящийся Гид встретил нас у входа в Уффици. Наташа! Свет знаний, каскад эмоций, захватывающие истории, погружение во времена творцов! Головокружительный тур по галереи привел нас в восторг! Ох, так бы слушал и слушал. Еще! Еще! Наташа, мы вернемся и надеемся что у нас будет больше времени! Спасибо! Здорово!

  103. Семья Бондаренко, г.Москва

    В июне 2011 года мы — компания из 4-х человек — осуществили свое давнее желание побывать во Флоренции и в Тоскане — на родине этрусков, в замечательном краю искусства и вина. Одними из главных целей нашей поездки были как раз этруски и посещение винных хозяйств Кьянти.

    Помогала нам в реализации этих целей прекрасный гид — Гавлишина Наталья, человек широкой эрудиции и незакостенелых взглядов на историю. Человек, чуткий к мыслям других и способный воспринимать неординарные идеи. К тому же с большим юмором, знаниями и любовью к этому краю.

    Мы рекомендуем ее как высококвалифицированного гида, способного работать с учетом Ваших личных вкусов и пристрастий, что, по нашему опыту, является большой редкостью.

  104. Галя, 2011г.

    Наташенька! Еще раз большое спасибо за замечательно проведенное время.

  105. Куклины, 2011 г.

    С теплотой и улыбками вспоминаем нашу встречу с Вами и Флоренцией. Спасибо за доставленное удовольствие! Было здорово! С уважением и надеждой на новые встречи.

  106. С уважением, Николай. 15 Января 2012 г.

    Нам очень повезло, что мы встретили в нашем путешествии такого хорошего человека и прекрасного рассказчика. С Вашей помощью и поддержкой мы смогли разглядеть чудесные краски этого старинного города и его окрестностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *